Заказы обрабатываются  с 09:00 до 19:00 ежедневно. Прием заказов на сайте ‐ круглосуточно!

Viber 063 763 96 69
  096 895 04 60
Корзина
StyleMarkPolaroidInvu

История очков

Солнцезащитные очки – это аксессуар на все случаи жизни. Тут тебе и защита от яркого солнца, и маскировка последствий бурной вечеринки, и завершающий штрих имиджа. Сегодня ни один образ не будет таким стильным, как с ними. Ведь уже никто не покрутит пальцем у виска, завидев солнцезащитные очки в пасмурную погоду – они стали элементом образа. Так что будем говорить о них, как о стильном, а не функциональном девайсе.

Раз очки, два очки, три очки – согласись, очков много не бывает? Авиаторы, вайфареры,«кошачий глаз» -солнцезащитным очкам нет предела, как и нашим желаниям купить еще парочку. А как же гранды, которые спасут от посторонних взглядов утром после бессонной вечеринки? А градиенты? Без них поездка на моря будет не такой яркой! В общем, повторимся, очков много не бывает! И не тебе нас в этом убеждать. Мы лишь коротко расскажем, какая же форма очков была первой и кому посчастливилось в них красоваться впервые.

стильный чукча в очкахИтак, история очков началась на Крайнем Севере. Там, где миллионами кристаллов искрятся снежные просторы, сложно предостеречь глаза от ультрафиолетового облучения. Понятно, что первые солнцезащитные очки были созданы не для красоты. Тем более что эстетическая составляющая в них напрочь отсутствовала – два куска коры с узенькими щелками для глаз, кое-как связанные между собой. Как писал один великий чукотский писатель, «такие окуляры сильно ограничивали кругозор, зато можно было не опасаться коварных солнечных лучей». Позднее их делали из кожи и костей животных, например, мамонтов.
С другой практичной целью использовали прототип очков в Древнем Китае – китайские судьи были настолько умны, что, чтобы проводить опрос, скрывали выражение своих глаз от свидетелей. Известно, что глазами можно сказать гораздо больше, чем словами, поэтому китайцы использовали пластины дымчатого кварца, держа их перед своим лицом. Умно, но опять-таки некрасиво.

Еще одна модель очков, созданных с практичной целью, это «авиаторы». Они понадобились военным летчикам, как только те вместе с прогрессом в машиностроении шагнули в эру высоких полетов, где солнце могло стать причиной потери ориентации или управления (а может и того, и другого). Военно-воздушные силы США связались с менеджерами бренда «Рей-Бан» (того самого Ray-Ban, который мы сегодня так любим), принадлежавшего гиганту-производителю высокоточной оптики Bausch & Lomb, с просьбой создать очки для представителей воздушного оборонного комплекса США. И знаете, каким было ключевое требование? Чтобы они были не только защитными, но и красивыми! Ура! Уже через некоторое время газеты пестрили фотографиями генерала армии Дугласа Макартура, который красовался на Филиппинах в«авиаторах» с зелеными линзами в позолоченной оправе.

1969 год. Первый производитель очков в Америке, American Optical, создает по правительственному заказу модель для полета на Луну. Ее получают в комплект амуниции главные пилоты экипажа «Аполлон 11» - именно в очках American Optical астронавт Базз Олдрин впервые за историю ступил на поверхность Луны.

Сегодня солнцезащитные очки – незаменимый аксессуар независимо от времени года и погоды. Они по-прежнему защищают наши глаза от ультрафиолета, но делают это очень изысканно – дизайнеры стараются на славу, представляя модели в самых эффектных оправах. Хочешь обновить свою коллекцию? Не трать много времени на поиски магазинов. Очки самых модных брендов собраны здесь, перед тобой. Хотели купить очки в стиле Виктории Бэкхем?

Или захотели дополнить свой образ стильными очками? Тогда вэлкам ту каталог ochky.org.ua – сборища очков культовых брендов по доступным ценам. В нашей галереи найдутся любые, и по самой интересной цене!

Яндекс.Метрика