Заказы обрабатываются  с 09:00 до 19:00 ежедневно. Прием заказов на сайте ‐ круглосуточно!

Viber 063 763 96 69
  096 895 04 60
Корзина
StyleMarkPolaroidInvu

Как подобрать? Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки – действительно важный аксессуар, ведь они не только сохраняют здоровым ваше зрения, но и помогают создать стильный летний образ. На что стоит обратить особое внимание, тем, кто решил купить новые очки?

Почему солнцезащитные очки необходимы?


солнцезащитные очкиВсе знают, что яркое солнце вредит коже. Однако глаза также нужно беречь от ультрафиолетового излучения: под воздействием интенсивного солнечного света может быть поврежден хрусталик глаза, а это, в свою очередь, может послужить причиной возникновения катаракты. В некоторых случаях под палящим солнцем можно получить даже ожог роговицы. Не говоря уже о простом комфорте: сложно получить удовольствие от летнего отдыха или прогулки в солнечный день, если все время приходится щурится от яркого света.

Дешевые очки, изготовленные из низкокачественной пластмассы, которые можно найти в популярных магазинах одежды и на пестрых уличных раскладках, не только не спасут ваши глаза от разрушительного воздействия УФ-лучей, но и усилят вред, который они наносят глазам.

Как известно, яркий свет приводит к сужению зрачков, а в темноте они, напротив, расширяются. К сожалению, некачественные линзы дешевых очков не задерживают ультрафиолетовое излучение. Но, так как стекла у таких очков темные, стоит заслонить ими глаза – и зрачки расширяются, а, значит, раскрываются для воздействия УФ-излучения. Следовательно, на сетчатку глаза попадает куда больше ультрафиолета, чем получили бы глаза, если очков на глазах не было бы вовсе.

Не стоит экономить на собственном здоровье, так что лучше приобретать только качественные очки в оптике или специализированном магазине. Ведь на кону ваше зрение!

Как выбрать солнцезащитные очки?

Если вы решили купить очки в оптике, материал, из которого изготовлены линзы, не играет принципиальной роли, и вы можете ориентировать на свои эстетические предпочтения. И стекло с защитным покрытием, и специальный пластик, великолепно справляются со своей задачей и защищают глаза от УФ-лучей.

Процент УФ-излучения, который способны задержать линзы очков, должен быть указан на упаковке. Чем выше этот процент – тем, само собой, лучше для зрения.

Самыми комфортными для глаз считаются линзы коричневого, желтого и зеленого оттенков. Что касается размера линз – предпочтительнее выбирать самые крупные. Они наилучшим образом защитят глаза от яркого света и оставят широкий угол обзора.

Очки и мода

Чтобы выглядеть стильно, лучше подбирать оправу очков с учетом формы вашего лица. В этом плане можно позавидовать женщинам с ОВАЛЬНЫМ лицом – им идут буквально все варианты оправ. Идеальные формы – «бабочки», «кошачий глаз», «авиаторы», очки в круглой или прямоугольной оправе, квадратные со сглаженными углами.

Для того, чтобы визуально вытянуть круглое лицо, стилисты советуют носить прямоугольные или квадратные очки в темной оправе. Чудесно, если уголки линз будут слегка вытянуты в направлении висков.

Женщинам с треугольным лицом необходимо смягчить острую линию подбородка. С этой задачей прекрасно справляются «авиаторы» и очки в оправе «кошачий глаз». Кроме того, можно попробовать очки с половинной оправой – линза крепится за счет верхней части оправы, а нижняя часть отсутствует.

Девушкам с квадратной формой лица стоит примерять «авиаторы» или крупные очки в круглой оправе. А вот квадратные и прямоугольные очки в таком случае – плохая идея: они лишь подчеркнут ширину скул и массивный подбородок.

Яндекс.Метрика